• Kategorien

• Meta

• Abonnieren

Windows 7 – Keine Vorschaubilder

Erstellt von Manuel Fabert am Samstag 9. Januar 2016

Vorschaubilder werden nich mehr angezeigt und ihr habt alles versucht? 🙂

…schaut mal in die Registry:

-HKCU/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Policies/Explorer/
–DisableThumbnails von 1 auf 0 stellen
—Reboot

…3….2…1…freuen!

Nachtrag: Habe es auch schon gesehen, dass sich ein Domänencomputer in sofern sperrt, dass wenn der User Adminrechte hat die Einstellung in der Registry erhalten bleibt aber beim Switch auf Standardrechte, der Wert automatisch wieder auf 1 gesetzt wird und die Vorschau somit wieder nicht funktioniert; keine Ahnung warum, aber wenn das der Fall ist, einfach per GPO hart einkippen, siehe:
GPO_Thumb

Abgelegt unter Windows 7, Windows 8 | Keine Kommentare »

Der Dateiname oder Pfad ist zu lang. DEL meldet “Datei kann nicht gelöscht werden”

Erstellt von Manuel Fabert am Mittwoch 6. Januar 2016

Wenn man der CMD DEL versucht eine Datei mit zu langem Pfad bzw. Dateinamen zu löschen bringt der DEL Befehl folgenden Hinweis: “Der Dateiname oder die Erweiterung ist zu lang.”

In diesem Falle den gekürtzen Dateinamen mit dir “Dateiname*” /x anzeigen lassen und den DEL Befehl erneut auf den kurzen Dateinamen, zum Beispiel Del “20581ds~1.msg” ausführen.

Dann sollte die Datei wie gewünscht gelöscht werden.

Abgelegt unter Microsoft Client OS, Microsoft Server OS | Keine Kommentare »

OpenVPN Routing ins gesamte Netzwerk

Erstellt von Manuel Fabert am Sonntag 22. November 2015

Ziel: Client –> Server + Routing ins Servernetz

OpenVPN Server Konfig:

push “route 192.168.2.0 255.255.255.0”
push “dhcp-option DNS 192.168.2.5”
push “dhcp-option WINS 192.168.2.5”

Andere Adressen im Netz des OpenVPN Servers erreichen:

Am Server folgenden Registry Key anpassen:

Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters]
“IPEnableRouter”=dword:00000001

Am Internetgateway (Router)des OpenVPN Servers Routing eintragen

Beispiel: 10.18.12.0/24 -> IP des OpenVPN Servers (192.168.2.5)

Windows 7 – Route wird nicht gesetzt.

Eigenschaften der OpenVPN GUI Verknüpfung –> Reiter Kompatibilität –>

Berechtigungstufe: “Programm als Administrator ausführen”

Abgelegt unter VPN | Keine Kommentare »

Windows 7 – Offline Dateien / Offline Cache neu löschen / initialisieren

Erstellt von Manuel Fabert am Freitag 16. Oktober 2015

1. Klicken Sie auf Start, Typ regedit in das Feld Suche starten ein, und drücken Sie die EINGABETASTE.

Hinweis Wenn Sie ein Administratorkennwort oder eine Bestätigung aufgefordert werden, geben Sie das Kennwort ein oder klicken Sie auf Weiter.

2. Suchen Sie den folgenden Registrierungsunterschlüssel, und anschließend mit der Maustaste:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\CSC
  3. Zeigen Sie auf neu, und klicken Sie dann auf Schlüssel.
  4. Typ Parameter in das Feld ein.
  5. Mit der rechten Maustaste Parameter, zeigen Sie auf neu, und klicken Sie dann auf DWORD-Wert (32-Bit).
  6. Typ FormatDatabase, und drücken Sie dann die EINGABETASTE.
  7. Maustaste auf FormatDatabase, und klicken Sie dann auf Ändern.
  8. Geben Sie im Feld Wertdaten1, und klicken Sie dann auf OK.
  9. Registrierungs-Editor beenden, und anschließend den Computer neu starten.

Quelle: https://support.microsoft.com/de-de/kb/942974

Abgelegt unter Windows 7 | Keine Kommentare »

Drucken aus Outlook nicht möglich

Erstellt von Manuel Fabert am Montag 28. September 2015

…evtl steht noch in der Vorschau “Einige Teile der Ansicht werden nicht auf die gedruckte Seite passen. Versuchen Sie, im Dialog “Seite einrichten” die Größe der Kopf- oder der Fußzeile zu verändern.

Lösung: Outlook schliessen -> Datei “OutlPrnt” im Verzeichnis “%Userprofile%\AppData\Roaming\Microsoft\Outlook” umbennen -> Outlook starten -> Fertig

Abgelegt unter Microsoft Office | Keine Kommentare »