Fabert's FAQ

…just another FAQ. Natürlich nur für private Zwecke, alle Angaben ohne Gewähr und auf eigene Gefahr. Kommentare sind gerne gesehen.

  • Kategorien

  • Meta

  • Abonnieren

Windows 10 – Startmenü / Infocenter funktioniert bei neuen Profilen nicht

Erstellt von Manuel Fabert am Donnerstag 6. Juli 2017

Wir haben jetzt schon mehrfach das Problem gehabt, dass das Windows Startmenü und auch Infocenter unter Windows 10 Pro bei neuen Benutzerprofilen nicht funktioniert.
Im Netz finden sich viele wilde Anleitungen über Poweshell etc. die zumeist nicht funktionieren.
Auffällig ist, dass es oft bei Windows 10 Installationen auftritt, welche von Windows 7 migriert wurden.

Das Problem kann wie folgt gelöst werden

  • Daten des fehlerhaften Benutzerprofils, falls erforderlich, sichern!
  • Mit funktionierendem Admin Profil anmelen
  • Über “System (Tastenkombinaion “Windows + Pause”) -> Erweiterte Systemeinstellungen -> Benutzerprofile” das neue Profil wieder entfernen
  • Auf dem betroffenen Windows das Verzeichnis “c:\users\Default” umbenennen, bspw.” default.old”
  • Von einem anderen Windows 10 das default Verzeichnis kopieren auf den betroffenen Rechner einfügen”c:\users\Default”
  • Den neu anzulegenden User neu anmelden

Viel Erfolg.

Kommentar schreiben

XHTML: Sie können diese Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.