Fabert's FAQ

…just another FAQ. Natürlich nur für private Zwecke, alle Angaben ohne Gewähr und auf eigene Gefahr. Kommentare sind gerne gesehen.

  • Kategorien

  • Meta

  • Abonnieren

Exchange 2010 “Problem bei der Verwendung des Postfachs”

Erstellt von Manuel Fabert am Freitag 9. Juni 2017

Exchange 2010 OWA “Problem bei der Verwendung des Postfachs” auf einer Mailbox

-> Outlook meldet getrennt vom Server
-> OWA meldet “Problem bei der Verwendung des Postfachs”

Exchange 2010 Toolbox Best Practices Analyzer meldet “Es wurde ein isoliertes Postfach gefunden. Das Postfach wurde unter dem Registrierungsschlüssel ‘QuarantinedMailboxes’ gefunden. Die Absturzanzahl 3 wurde für den Benutzer Max Mustermann gefunden.”

Einfache Lösung: In der Registry am Exchange Server unter

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\MSExchangeIS\*Servername*\*Datenbank*\QuarantinedMailboxes findet sich ein Eintrag.

Registry sichern … Eintrag entfernen …. Informationsspeicher neu starten -> Fertig

Sollte das Problem erneut aufkommen, muss das Postfach neu erstellt werden.

Kommentar schreiben

XHTML: Sie können diese Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.