• Kategorien

• Meta

• Abonnieren

Archiv für die 'Windows 7' Kategorie

Windows 7 Service Pack 1 – “Updates werden gesucht” hängt

Erstellt von Manuel Fabert am 23. Dezember 2016

1. Automatische Updates auf “Nie nach Updates suchen” stellen
2. Neu starten
3. Update KB3020369 herunterladen und installieren https://support.microsoft.com/de-de/kb/3020369
4. Update KB3172605 herunterladen und installieren https://support.microsoft.com/de-de/kb/3172605
5. Neu starten
6. Windows Update ausführen, Updates herunterladen und installieren
7. Neu starten
8. Windows Updates wieder auf “automatisch” setzen

Abgelegt unter Windows 7 | Keine Kommentare »

Windows 7 – Keine Vorschaubilder

Erstellt von Manuel Fabert am 9. Januar 2016

Vorschaubilder werden nich mehr angezeigt und ihr habt alles versucht? 🙂

…schaut mal in die Registry:

-HKCU/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Policies/Explorer/
–DisableThumbnails von 1 auf 0 stellen
—Reboot

…3….2…1…freuen!

Nachtrag: Habe es auch schon gesehen, dass sich ein Domänencomputer in sofern sperrt, dass wenn der User Adminrechte hat die Einstellung in der Registry erhalten bleibt aber beim Switch auf Standardrechte, der Wert automatisch wieder auf 1 gesetzt wird und die Vorschau somit wieder nicht funktioniert; keine Ahnung warum, aber wenn das der Fall ist, einfach per GPO hart einkippen, siehe:
GPO_Thumb

Abgelegt unter Windows 7, Windows 8 | Keine Kommentare »

Windows 7 – Offline Dateien / Offline Cache neu löschen / initialisieren

Erstellt von Manuel Fabert am 16. Oktober 2015

1. Klicken Sie auf Start, Typ regedit in das Feld Suche starten ein, und drücken Sie die EINGABETASTE.

Hinweis Wenn Sie ein Administratorkennwort oder eine Bestätigung aufgefordert werden, geben Sie das Kennwort ein oder klicken Sie auf Weiter.

2. Suchen Sie den folgenden Registrierungsunterschlüssel, und anschließend mit der Maustaste:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\CSC
  3. Zeigen Sie auf neu, und klicken Sie dann auf Schlüssel.
  4. Typ Parameter in das Feld ein.
  5. Mit der rechten Maustaste Parameter, zeigen Sie auf neu, und klicken Sie dann auf DWORD-Wert (32-Bit).
  6. Typ FormatDatabase, und drücken Sie dann die EINGABETASTE.
  7. Maustaste auf FormatDatabase, und klicken Sie dann auf Ändern.
  8. Geben Sie im Feld Wertdaten1, und klicken Sie dann auf OK.
  9. Registrierungs-Editor beenden, und anschließend den Computer neu starten.

Quelle: https://support.microsoft.com/de-de/kb/942974

Abgelegt unter Windows 7 | Keine Kommentare »

Kein Firefox Symbol

Erstellt von Manuel Fabert am 13. Juni 2015

Lösung IconCache neu erstellen.
Batch Datei mit folgendem Inhalt erstellen und ausführen:

@echo off
taskkill /f /IM explorer.exe
CD /d %userprofile%\AppData\Local
DEL IconCache.db /a
Start explorer.exe

Abgelegt unter Windows 7, Windows 8 | Keine Kommentare »

Windows wacht automatisch aus dem Ruhezustand wieder auf.

Erstellt von Manuel Fabert am 10. Juni 2015

Hardware:
Im BIOS alle Einstellungen für WakeOnLan oder WakeOnUSB ….etc. prüfen und ggfs. korrigieren.

Windows:
1. Nachdem der Rechner / Windows automatisch aufgewacht ist, prüfen welcher Dienst bzw. Gerät das initiiert hat:

CMD -> powercfg -lastwake

2. Alle Geräte auflisten, welche den Rechner / Windows DERZEIT aufwecken könnten:

CMD -> powercfg -devicequery wake_armed

3. Alle Geräte auflisten, welche den Rechner wecken könnten

CMD -> powercfg -devicequery wake_from_s3_supported

Abgelegt unter Hardware, Microsoft Client OS, Windows 7, Windows 8, Windows XP | Keine Kommentare »