• Kategorien

• Meta

• Abonnieren

Archiv für die 'Microsoft Client OS' Kategorie

Windows 10 Blickpunkt / Spotlight Voting Button fehlt

Erstellt von Manuel Fabert am 29. November 2017

Wenn im Sperrbildschirm mit Windows Blickpunkt / Spotlight der Voting Button oder die Location Angabe fehlt, muss in der lokalen Gruppenrichtlinie folgendes angepasst werden:

Local Computer Policy > Computer Configuration > Windows Settings > Security Settings > Local Policies > Security Options.

Hier muss folgendes angepasst werden:

– Interactive logon: Do not display last user name – changed from Enabled to Disabled
– Interactive logon: Do not require CTRL+ALT+DEL – changed from Disabled to Enabled
– Interactive logon: Message text for users attempting to log on – set to empty string
– Interactive logon: Message title for users attempting to log on – set to empty string.

Anschliessend sind die gewünschten Informationen wieder sichtbar

Abgelegt unter Windows 10 | Keine Kommentare »

Windows 10 – Startmenü / Infocenter funktioniert bei neuen Profilen nicht

Erstellt von Manuel Fabert am 6. Juli 2017

Wir haben jetzt schon mehrfach das Problem gehabt, dass das Windows Startmenü und auch Infocenter unter Windows 10 Pro bei neuen Benutzerprofilen nicht funktioniert.
Im Netz finden sich viele wilde Anleitungen über Poweshell etc. die zumeist nicht funktionieren.
Auffällig ist, dass es oft bei Windows 10 Installationen auftritt, welche von Windows 7 migriert wurden.

Das Problem kann wie folgt gelöst werden

• Daten des fehlerhaften Benutzerprofils, falls erforderlich, sichern!
  • Mit funktionierendem Admin Profil anmelen
  • Über “System (Tastenkombinaion “Windows + Pause”) -> Erweiterte Systemeinstellungen -> Benutzerprofile” das neue Profil wieder entfernen
  • Auf dem betroffenen Windows das Verzeichnis “c:\users\Default” umbenennen, bspw.” default.old”
  • Von einem anderen Windows 10 das default Verzeichnis kopieren auf den betroffenen Rechner einfügen”c:\users\Default”
  • Den neu anzulegenden User neu anmelden

Viel Erfolg.

Abgelegt unter Windows 10 | Keine Kommentare »

Windows 7 Service Pack 1 – “Updates werden gesucht” hängt

Erstellt von Manuel Fabert am 23. Dezember 2016

Folgendes schafft Abhilfe wenn Windows 7 Service Pack 1 stundenlang Updates sucht und keine findet bzw kein Ergebnis liefert:

1. Automatische Updates auf “Nie nach Updates suchen” stellen
2. Neu starten
3. Update KB3020369 herunterladen und installieren https://support.microsoft.com/de-de/kb/3020369
4. Update KB3172605 herunterladen und installieren https://support.microsoft.com/de-de/kb/3172605
5. Neu starten
6. Windows Update ausführen, Updates herunterladen und installieren
7. Neu starten
8. Windows Updates wieder auf “automatisch” setzen

Abgelegt unter Windows 7 | Keine Kommentare »

Windows 10 Upgrade bleibt bei 99% stehen

Erstellt von Jakob Martin am 12. Dezember 2016

Mir half das Fix it Tool unter https://support.microsoft.com/de-de/kb/2714434.
Während der Statusanzeige “99%” durchlaufen lassen, danach auf “Fehler beheben geklickt.
Nach ein paar Minuten finalisiert der Upgrade-Assistent und fordert zum Neustart auf.

Abgelegt unter Microsoft Client OS, Windows 10 | Keine Kommentare »

Die Indizierungsgeschwindigkeit wurde durch eine Benutzeraktivität reduziert.

Erstellt von Manuel Fabert am 15. Februar 2016

gpedit.msc öffnen -> Richtlinien für Lokaler Computer -> Computerkonfiguration ->Administrative Vorlagen -> Windows Komponenten -> Suche -> Backoff-Funktion des Indizierungsmoduls deaktivieren auf “Aktiviert” stellen.