• Kategorien

• Meta

• Abonnieren

Archiv für die 'Exchange 2010' Kategorie

Exchange 2010 “Problem bei der Verwendung des Postfachs”

Erstellt von Manuel Fabert am 9. Juni 2017

-> OWA meldet “Problem bei der Verwendung des Postfachs”

Exchange 2010 Toolbox Best Practices Analyzer meldet “Es wurde ein isoliertes Postfach gefunden. Das Postfach wurde unter dem Registrierungsschlüssel ‘QuarantinedMailboxes’ gefunden. Die Absturzanzahl 3 wurde für den Benutzer Max Mustermann gefunden.”

Einfache Lösung: In der Registry am Exchange Server unter

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\MSExchangeIS\*Servername*\*Datenbank*\QuarantinedMailboxes findet sich ein Eintrag.

Registry sichern … Eintrag entfernen …. Informationsspeicher neu starten -> Fertig

Sollte das Problem erneut aufkommen, muss das Postfach neu erstellt werden.

Abgelegt unter Exchange 2010 | Keine Kommentare »

Exchange 2010 – Nach Update Rollup 7/8 kein Dienste deaktiviert und kein OWA

Erstellt von Manuel Fabert am 26. Dezember 2012

Nach Installation der Exchange 2010 Rollup 7 und oder 8 sind alle Exchange Dienste auf dem Server deaktiviert.
Ich habe alle Dienste manuell auf den richtign Status gesetzt und entsprechend gestartet.Nachdem die Dienste und der Exchange Server wieder laufen, funktioniert OWA nicht.
Nach Aufruf der URL bleibt die Seite weiß und es kommt keine Anmeldung

Bei mir hat es geholfen, das folgende PowerShell Script manuell zu starten:

C:\Program Files\Microsoft\Exchange Server\V14\Bin\UpdateCas.ps1

Abgelegt unter Exchange 2010 | Keine Kommentare »

Exchange Konto ./ Android Endgerät – Kalendereinträge können bei Android Geräten nicht geändert werden.

Erstellt von Manuel Fabert am 18. September 2012

Bei einem auf Android eingerichteten Exchange Konto können Kalendereinträge nicht geändert werden.

Folgendes könnte helfen:
Bei Einrichtung des Kontos auf Android muss die E-Mail Adresse genauso wie auf dem Exchange Konto
geschrieben werden (Case Sensitive)

Beispiel h.muster@domain.tld oder H.Muster@Domain.tld

Quelle: http://code.google.com/p/android/issues/detail?id=13779

Soweit ich es als nicht Android User auf einem Samsung Galaxy S II gesehen habe, kann dies nicht nachträglich geändert werden.
Das Konto muss auf dem Android dementsprechend gelöscht und neu eingerichetet werden.

Abgelegt unter Exchange 2010, Exchange allgemein, Mailserver | Keine Kommentare »

Exchange 2010: Getrennte Postfächer löschen

Erstellt von Manuel Fabert am 26. April 2012

Getrennte Postfächer müssen über die PowerShell gelöscht werden.

Löschen über die GUI ist nicht möglich.

1. ID des getrennten Postfachs herausfinden:

get-mailboxdatabase | get-mailboxstatistics | Where{ $_.DisconnectDate -ne $null } |fl displayName,Identity,disconnectdate

Entsprechende Postfach ID kopieren und folgendes ausführen:

2. Remove-mailbox -database “MailBoxDatabaseName” -storemailboxidentity b025fb88-6ec1-4079-baee-5cdf5a8f9bcc

Abgelegt unter Exchange 2010 | Keine Kommentare »

Exchange 2010 – iOS + OWA Fehler

Erstellt von Manuel Fabert am 14. März 2012

Fehlerübersicht:

IOS = Diese E-Mail wurde nicht vom Server geladen

OWA = Antworten / Weiterleiten nicht möglich  “Unerwarteter Fehler”

Fehler taucht auf, wenn in den “Akzeptierten Domänen” des Exchange der Name der Standarddomäne mit Leerzeichen
angegeben ist. Bei SBS OS steht meist nach durchlaufen des Wizards “Windows SBS Internet…” .

Lösung: EMC –>Organisationskonfiguration –> “Akzeptierten Domänen” –> Umbenennen zu “MeineDomaeneOhneLerreichen”

und anschliessend den Dienst “Microsoft Exchange Active Directory-Topologie” neu starten (Achtung alle Exchange Dienste werde neu gestartet)

Danach sollte alles wieder wie gewohnt funktionieren

Abgelegt unter Exchange 2010 | Keine Kommentare »