• Kategorien

• Meta

• Abonnieren

Archiv für die 'Mailserver' Kategorie

Exchange 2010 “Problem bei der Verwendung des Postfachs”

Erstellt von Manuel Fabert am 9. Juni 2017

-> OWA meldet “Problem bei der Verwendung des Postfachs”

Exchange 2010 Toolbox Best Practices Analyzer meldet “Es wurde ein isoliertes Postfach gefunden. Das Postfach wurde unter dem Registrierungsschlüssel ‘QuarantinedMailboxes’ gefunden. Die Absturzanzahl 3 wurde für den Benutzer Max Mustermann gefunden.”

Einfache Lösung: In der Registry am Exchange Server unter

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\MSExchangeIS\*Servername*\*Datenbank*\QuarantinedMailboxes findet sich ein Eintrag.

Registry sichern … Eintrag entfernen …. Informationsspeicher neu starten -> Fertig

Sollte das Problem erneut aufkommen, muss das Postfach neu erstellt werden.

Abgelegt unter Exchange 2010 | Keine Kommentare »

David FX12 “Es gibt noch einen ausstehenden Druckauftrag”

Erstellt von Manuel Fabert am 2. August 2016

Beim Ausdruck aus Tobit David FX12 kommt: “Druckauftrag. Es gibt noch einen ausstehenden Druckauftrag. Trotzdem schließen?”

Problem liegt am Internet Explorer (Version 8-10)

Update auf Internet Explorer 11 durchführen. Offline Installer:

http://download.microsoft.com/download/2/1/C/21C5BF29-634B-4D37-803D-AA565C267B15/IE11-Windows6.1-x64-de-de.exe

Neustart -> Erneut versuchen

Abgelegt unter Tobit David | Keine Kommentare »

Exchange 2010 – Nach Update Rollup 7/8 kein Dienste deaktiviert und kein OWA

Erstellt von Manuel Fabert am 26. Dezember 2012

Nach Installation der Exchange 2010 Rollup 7 und oder 8 sind alle Exchange Dienste auf dem Server deaktiviert.
Ich habe alle Dienste manuell auf den richtign Status gesetzt und entsprechend gestartet.Nachdem die Dienste und der Exchange Server wieder laufen, funktioniert OWA nicht.
Nach Aufruf der URL bleibt die Seite weiß und es kommt keine Anmeldung

Bei mir hat es geholfen, das folgende PowerShell Script manuell zu starten:

C:\Program Files\Microsoft\Exchange Server\V14\Bin\UpdateCas.ps1

Abgelegt unter Exchange 2010 | Keine Kommentare »

Exchange Konto ./ Android Endgerät – Kalendereinträge können bei Android Geräten nicht geändert werden.

Erstellt von Manuel Fabert am 18. September 2012

Bei einem auf Android eingerichteten Exchange Konto können Kalendereinträge nicht geändert werden.

Folgendes könnte helfen:
Bei Einrichtung des Kontos auf Android muss die E-Mail Adresse genauso wie auf dem Exchange Konto
geschrieben werden (Case Sensitive)

Beispiel h.muster@domain.tld oder H.Muster@Domain.tld

Quelle: http://code.google.com/p/android/issues/detail?id=13779

Soweit ich es als nicht Android User auf einem Samsung Galaxy S II gesehen habe, kann dies nicht nachträglich geändert werden.
Das Konto muss auf dem Android dementsprechend gelöscht und neu eingerichetet werden.

Abgelegt unter Exchange 2010, Exchange allgemein, Mailserver | Keine Kommentare »

Mailempfang in Öffentliche Ordner – Eingehende Nachrichten erscheinen als Diskussionsbeitrag.

Erstellt von Manuel Fabert am 13. September 2012

Der Maileingang auf einen Öffentlichen Ordner stellt unter Exchange 2003 kein Problem dar, nur fällt auf, dass die eingehenden externen Nachrichten als Diskussion/Notiz dargestellt werden. ( IPM.Note )

Dies hat u.A. den Nachteil, dass nicht mehr ersichtlich ist, welche Adressen in cc eingetragen wurden.

Unter Exchange 2000, wird der Fehler mit dem einspielen des SP3 beseitigt. Mit Exchange 2003 wird das SP1, muss ein Eintrag in der Registry über Regedit eingetragen werden, damit die Nachrichten wieder als Emailnachrichten erscheinen.

1. START/Ausführen und regedit eingeben.

2. nun den Wert Incoming defaults to IPM.Note unter:

HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\MSExchangeIS\-ServerName-\Public-GUID-

erstellen und den Value Type DWORD, Value Data auf 1 setzen.

Nach einem Neustart des Informationsspeichers werden alle eingehenden Emails als Emailnachricht dargestellt.

Weitere Infos unter :
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;817809

Abgelegt unter Exchange allgemein, SBS 2003 Exchange | Keine Kommentare »